Телефон: +7 (34362) 2-01-87; E-mail: admbaykalovo-sp@yandex.ru

Главная / Главная / Почетные граждане МО / Коковина Луиза Ефимовна

Коковина Луиза Ефимовна

Почетный гражданин Байкаловского сельского поселения

Коковина Луиза Ефимовна родилась 23 ноября 1928 г. в с.Чурман Байкаловского района Свердловской области.

Отец – Ефим Варламович Потапов, воевал на фронтах Гражданской Войны, в дальнейшем назначался на должности председателя колхоза, инструктора РК КПСС, в годы Великой Отечественной Войны работал директором Райпромкомбината и исполнял обязанности начальника мобилизационного пункта. Мать – домохозяйка, в годы войны работала поваром в эвакуированном детском доме.

После окончания 8 классов в 1944 г. Луиза Ефимовна работала секретарем местного радиовещания в с.Байкалово. В 1945 г. обучалась на курсах старших пионервожатых, а затем в Ирбитском дошкольном педагогическом училище, после окончания которого была направлена в р.п.Арамиль воспитателем детского сада. В 1951 г. Луиза Ефимовна выходит замуж. С 1951 г. по 1956 г. Луиза Ефимовна несколько раз меняет место жительства, т.к. мужа, офицера Советской Армии, переводят на новые места службы. В 1956 г., после увольнения мужа со службы, семья Луизы Ефимовны переезжает в Краснополянский район. До 1967 г. Луиза Ефимовна работает в дошкольных образовательных учреждениях, с 1967 г. по 1970 г. – председатель Ляпуновского сельского совета, с 1971 г. по 1975 г. – директор Байкаловского Районного Дома Культуры, с 1975 г. до выхода на пенсию в 1983 г. – начальник финансово – хозяйственной части Байкаловского Райвоенкрмата. После выхода на заслуженный отдых продолжает активно участвовать в общественной жизни, является членом Районного Совета ветеранов.

За многолетний добросовестный труд Луиза Ефимовна награждена: медалями «За 50-лет Победы», «За 60-лет Победы»; знаком «Победитель социалистических соревнований»; многими Почетными грамотами и Благодарностями. Имеет звание «Ветеран труда».

Постановлением Главы муниципального образования Байкаловского сельского поселения от 28.05.2009 г. № 147-п Коковиной Луизе Ефимовне присвоено звание «Почетный гражданин Байкаловского сельского поселения».
Страница создана: 26 августа 2014 в 18:55. Последнее редактрование: 26 декабря 2023 в 17:07
Наверх страницы