Свердловская область, село Байкалово, ул. Революции 21
Телефон: +7 (34362) 2-01-87; E-mail: admbaykalovo-sp@yandex.ru

Главная / Главная / Почетные граждане МО / Тарскова Галина Константиновна

Тарскова Галина Константиновна

Галина Константиновна  родилась в 1949 году в д. Бархаты Ирбитского района. После окончания школы закончила ГПТУ-75, получила профессию «портной»  и  в 1967 году направлена по распределению в Байкаловский район.

Активная, уживчивая Галина быстро влилась в коллектив  комбината бытового обслуживания  и уже  через два месяца возглавила бригаду по пошиву лёгкого платья. В 1972 году получает вторую профессию – закройщик и  с тех пор не изменила своей рабочей творческой деятельности. За отличную работу ей присваиваются звания «Мастер - золотые руки» и  «Лучший по профессии».

Неоднократно фото Галины Константиновны помещалось на районную «Доску Почёта», ее имя занесено в районную «Книгу Почёта». Имеет производственные, районные грамоты, неоднократно награждалась ценными подарками. За высокие показатели награждена знаком «Ударник коммунистического труда». В 1970 году за высокие трудовые показатели и активную общественную работу ей вручена юбилейная медаль « За доблестный труд в ознаменование 100-летия В.И. Ленина». Галина Константиновна удостоена  медали  «За трудовое отличие»,  знака «Ударник 10-ой пятилетки»  и знаков «Победитель социалистического труда» разных лет. В 1986 году Галина Константиновна  награждена орденом  Трудового Красного Знамени.

Активная позиция комсомольской жизни позволила коллективу избрать  Галину Константиновну секретарём комсомольской организации. Затем ей дают рекомендации для вступления в КПСС. Вступив в ряды КПСС, избирается секретарём партийной организации Бытового комбината. Галина Константиновна не один раз была избрана делегатом на районные партийные конференции, также была избрана членом бюро партийного комитета. За период трудовой деятельности трижды избиралась депутатом Районного Совета, дважды - членом Исполнительного комитета Районного Совета.

Экономические процессы  перестроечной эпохи коснулись и сферы бытового обслуживания, закрылся Бытовой комбинат и  в 1995 году Галина Константиновна переходит работать в Байкаловское профессиональное училище преподавателем специальных дисциплин и мастером производственного обучения. Продолжает общественную работу по профориентации, рассказывает школьникам о направлениях в работе портного, закройщика, о неисчезающей профессии швеи.

После входа на пенсию в 2004 году продолжает активную общественную деятельность. В 2005 году создала ветеранскую организацию пенсионеров ликвидированного Бытового комбината, объединила 24 человека, продолжает традиции коллектива, посещает их на дому, поздравляет с днём рождения. В 2009 году Галине Константиновне  присвоено звание «Почетный общественный деятель Байкаловского сельского поселения».

В настоящее время введена в состав Совета Байкаловской сельской ветеранской организации, является заместителем председателя Байкаловской ветеранской организации, избрана членом Президиума Байкаловского районного Совета ветеранов.

Постановлением Главы муниципального образования Байкаловского сельского поселения от 20.06.2016 г. № 279-п  Тарсковой Галине Константиновне  присвоено звание «Почетный гражданин Байкаловского сельского поселения».

Страница создана: 1 июля 2016 в 10:35. Последнее редактрование: 26 декабря 2023 в 17:07
Наверх страницы